Gastronomía local km 0 de interés local y de un turismo saludable sostenible

¿Conoces el valor nutricional y gastronómico de algunos de nuestros platos típicos?
Presentamos información de los talleres  sobre gastronomía y nutrición de km 0 que se celebraron en Viver en el contexto de la promoción de la salud nutricional .Se condujeron de la mano de la socióloga Yaiza Pérez Alonso y la  nutricionista Raquel Pérez Alonso con una metodología participativa y rigurosa. Tenían por objetivo recopilar de manera popular y compartida  platos típicos y recetas tradicionales de Viver. Y, posteriormente analizar su valor nutricional y ofrecer recomendaciones para hacerlos más saludables, tanto en cuanto a ingredientes alternativos , como a frecuencia de su consumo. 
 


Exponemos el documento  resultante que recoge interesante información de estos talleres.  Aunque no ofrece un listado exhaustivo de platos típicos de Viver, es la primera aproximación a una iniciativa colaborativa que da pie e invita a seguir trabajando en ello de forma colectiva, ya que tiene un potencial de  interés turístico,  gastronómico, saludable y de promoción  de los productos locales, tales como vino, nueces, almendras, olivas, aceite, judías del confit, entre otros.




Valor nutricional Viver - cambios